PTA・後援会トピックス

2023年2月の記事一覧

令和4年度 第2回 学校評議員会・学校評価懇話会を開催いたしました。

2月2日(木) 令和4年度 第2回学校評議員会・学校評価懇話会を行いました。
学校概況の説明をし、学校自己評価システムシートの説明のあと、学校を継続的により良くするための意見交換等を行いました。
出席した生徒からは、外部連携であるSDGsアクションフェスタなどに参加し、その子供たちにものづくりを教え、教えることの難しさを実感したなどの感想がありました。
また、キャリアデザイン授業についての質問やそれに対しての教員からの説明など、活発な意見交換がなされました。
この懇話会で出された貴重な意見を、様々な角度から検討し、アイディアを取り入れ、より良い学校作りに生かしていきたいと思います。
御多忙の中、御出席いただきました学校評議員の皆様、学校評価懇話会委員の皆様、ありがとうございました。