【化学科】久喜工業 × 川越工業 合同 「レーザ加工機研修・研究発表会」 実施!!

10月10日(月)に久喜工業高校を訪問し、8月に行った共同実習の作品贈呈、レーザ加工機の研修、課題研究の中間発表を行いました。完成したルビーを見て久喜工業の生徒さんが顔をほころばせる姿に、本校生徒も充実した様子でした。続いて行われたレーザ加工機の研修では、オリジナルの名刺の製作を通してデジタルモノづくりの面白さを体験させていただきました。研究発表会では、様々なテーマの発表から大いに刺激を受けました。また、本校生徒も発表する中で、「伝える」ということを学ぶ良い機会となりました。久喜工業の皆さん、ありがとうございました。今後もオンラインで意見交換をしながら、より充実した研究が行えるように切磋琢磨していきましょう。