【学校公開行事】

10月25日(日)学校公開行事がおこなわれました。例年は「工業祭」を実施している時期ですが新型コロナの対策として学校公開をおこない、中学3年生に普段の学校風景と文化部の活動を見学してもらいました。

五科では3年生による課題研究の授業公開や発表、実習装置や実習等で制作した物の展示などをおこない、工業科目について理解を深めていただくことを目的としました。工業祭の恒例となっているウェルカムアーチ製作をはじめ、工作体験や電車の試乗をおこなうことは出来ませんでしたが、十分に川越工業高校を知っていただいたと思っています。

今年は多数の行事が中止になっていますが、生徒達の自発的に中学生に説明をしている姿がありました。このような状況下でもしっかりと成長をしていると感じることが出来ました。