【建築科】製図審査会を行いました

2月18日(火) 株式会社髙橋勇設計事務所代表取締役 髙橋勇様 の御指導のもと、建築科2年生の製図審査会を行いました。建築製図のまとめとして、自主設計を行った木造住宅図面について、プレゼンテーションを行い、生徒たちが互いに審査しました。プレゼンを相互に行うことにより、他者に伝える力を身につけたり、他者のプレゼンを聞き作品を評価することで、自分の作品をもう一度見つめなおす良い機会になりました。
また、建築の第一線で御活躍されている髙橋様の審査・講評をいただき、図面の考え方や表現、またプレゼンの伝え方等、次の自主設計につながるアドバイスを頂いたとともに、生徒が今後の進路を考える上でのきっかけとなったと思います。
御多忙の中、御指導いただきました高橋様に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。