デザイン科の生徒が表彰されました。

11月17日(水) 川越警察署にて、デザイン科の生徒が表彰されました。

川越警察署では、特殊詐欺被害の増加を重く受け止め、様々な取り組みを行っています。その一環として、若者が制作した手作り感のあるビデオを、御高齢の方を対象に作成することになりました。

このビデオは東京国際大学の学生の皆さんが動画を作成しました。そして、本校生徒のイラストが挿入されています。その完成したDVDを川越警察署長に贈呈させていただいた後に、表彰式が挙行されました。DVDは12月から川越市内290の自治会と川越市役所などに配布されるそうです。

今回の企画により、少しでも特殊詐欺防止活動に貢献できたなら、うれしく思います。ご覧いただければ幸いです。