【電気科2年生実習公開】

11月12日(木)2,3限に電気科2年生の保護者対象実習公開をおこないました。新型コロナ感染拡大防止対策をとりながら、保護者の皆様に普段の実習風景を見学していただきました。
電気科では2年生から少人数で実習をおこなっています。電子回路製作や電気回路制御、測定実習等があり、内容もより専門的になっています。生徒の考えている姿や悩んでいる姿を見ていただくことは保護者の方々にも新鮮だったと思います。見学中に製作している回路を見ながら「こんな細かい作業をしているのですね」など驚きの声があり、成長している姿を見ていただくことが出来たと思います。見学後の懇談会では、最近のクラスの様子とこれからの進路活動について話をさせていただきました。
お忙しい中、ご来校いただきました保護者の皆様に感謝申し上げます。