【建築科】インターンシップが始まりました

7月26日(月)より、建築科インターンシップ(就業体験、希望者34名参加)が始まりました。
建築科では毎年、夏季休業期間を利用して企業の皆様にご協力いただき3日間程度のインターンシップを実施しております。部活動や資格取得などに力を入れている生徒も多いことから、2年生の希望者を対象に実施しておりますが、今年度はこれまでで最も多い34名の参加希望となりました。
参加生徒の皆さんは、この貴重な機会を通じて、自分にとって「働く」、「職業」とは何かを考えるとともに、職種・企業の理解を深めてもらいたいと思います。
コロナ禍にもかかわらず、快くご協力いただきました企業のみなさま、誠にありがとうございます。ご指導のほど、どうぞよろしくお願いいたします。