【建築科】インターンシップ

今年度は18社の各企業様の協力のもと、参加希望生徒の19名が7月25日(月)より3日間程度でインターンシップを行なっています。それぞれの企業様でどのような経験をさせていただいているのか、その様子を写真で報告させていただきます。

いずれの生徒も学校とは異なる環境の中で、緊張感を持ちつつ集中して作業に取り組んでいました。また、学校で学んでいる「建築」について、「働く」というフィルターを通すことで新たな視点に立って考えることができたようです。このインターンシップを通じた経験を自身の成長につなげてほしいと思います。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大をしている中で、各企業様にはご迷惑をおかけした部分があったかと存じますが、様々な配慮・対策のもと受け入れていただき心より感謝申し上げます。