【電気科 ものづくりコンテスト電気工事部門 最優秀賞獲得 関東大会出場!】

6月22日(土)ものづくりコンテスト電気工事部門が埼玉県電気工事工業組合にて開催されました。本校からは3年生の齋藤君と増田君が出場しました。

練習時は100分で課題を製作するというハードルをなかなかクリアできませんでした。3年生として運動部の主力として頑張っている二人でしたので、練習時間を確保することが難しかったところもありました。

しかし、大会1週間前に時間内に製作することができるようになってからは、出来映えを整えることもできました。生徒の底力に感心しました。

大会当日は、コンテストの最中でも成長していることを感じさせてくれるほど、実力を十分に発揮してくれて、増田君が最優秀賞、齋藤君が3位という好成績をおさめることができました。

増田君は8月に神奈川県でおこなわれる関東大会出場となりました。

更なる飛躍に期待をしています!