【建築科】 インターンシップ(就業体験)が終了しました

8月2日(月)をもちまして、建築科2年生の希望者を対象に実施したインターンシップ(就業体験)が終了となりました。コロナ禍にもかかわらず、御協力いただきました企業の皆様、誠にありがとうございました。
企業の皆様には、生徒のためになるようにとスケジュールを組んでいただき、現場で「働く」ことに対して非常に意識が高まったと感じております。生徒には、この経験を踏まえ、今後の進路実現に向けて活かしてもらいたいと考えています。
インターンシップ中は教員が巡回を行い、生徒の健康チェックや作業の様子を視察してきました。学校では見ることができない顔つきをしていたり、教えていただいたことを真剣に実践していたりと、生徒の新たな一面を垣間見ることができました。巡回中に撮影した写真から感じ取っていただけますと幸いです。
また、8月に実施予定のインターンシップにつきましては、緊急事態宣言の発令に伴い延期といたしました。

企業の皆様には、改めまして感謝を申し上げるとともに、今後とも本校の教育活動に御支援を賜りますようお願いいたします。