【工業科】「まるひろ文化祭」に参加しました。

5月1日(日) 丸広百貨店川越店で行われた「まるひろ文化祭」に参加しました。

川越工業高校の5学科がそれぞれワークショップをブース展開し、多くの来場者の皆さんにものづくり体験を行っていただきました。また、化学科では液体窒素を使用したサイエンスショーを開催し、物が冷やされることによって性質が変化することを見て楽しんでいただきました。

来場者の皆さんを前にして、本校の生徒も緊張している様子でしたが、皆さんに楽しんでもらえるよう説明を工夫するなど、試行錯誤しながら取り組んでおり、学校生活だけでは体験することができない貴重な機会をいただきました。

ご来場いただきました皆様、並びに、このような機会をいただきました丸広百貨店様、誠にありがとうございました。今後も地域と連携して社会に開かれた教育課程を実現し、多くの方々に愛される川越工業高校を目指していきます。