【視察】都立工業高等学校の先生方がいらっしゃいました

10/21(金) 田無工業高校、北豊島工業高校、総合工科高校の各校の校長先生をはじめとした東京都の工業高校の先生方が視察にいらっしゃいました。
東京都の「Society5.0を支える工業高校の実現に向けた戦略プロジェクト Next Kogyo START Project」 実現に向けたものです。
本校の概要説明の後、課題研究や実習の授業をご覧いただき、多方面について情報交換を行いました。本校にとりましても、一層の活性化のために大変参考になりました。
また、ご来校いただきました方々への対応をとおして、本校生徒のコミュニケーション力や説明力の向上にとっても良い効果があると考えています。このような機会をいただき、ありがとうございました。
今回の視察が、より良い工業高校となる一助となれば幸いです。