【体育祭】

9月30日(金) 金木犀がほのかに香る秋晴れの中、「令和4年度川越工業体育祭」が川越運動公園陸上競技場にて開催されました。

100メートル走から障害物競争まで、どんな競技も手抜き無しの真剣勝負で挑むのが本校体育祭の醍醐味です。

初参加の1年生も、経験値を生かした2、3年生も、久しぶりに全学年で思い切り身体を動かして生き生きとした表情を見せてくれました。
個人種目で普段とはまた違った一面を出して活躍する姿や、クラス全員参加のラケットリレーで互いを大きな声援を送る姿など、印象的なシーンがたくさんありました。

今年は、コロナ禍以来、数年ぶりに保護者の方にも、生徒たちの競技の様子を観覧していただくことができました。
PTA役員として多岐にわたりお手伝いいただいた方々をはじめ、ご参加いただいた保護者様、ご協力ありがとうございました。