【1年生 始業式】

6月3日(水) 1年生の始業式でした。4月の入学式以来の登校となりましたが、時間に遅れることなく元気に登校している姿を見て喜びを感じました。

始業式では田村校長より、本校卒業生でJR東日本の「Suica」の開発者、椎橋章夫氏から頂きました「夢信進工道」についてのお話がありました。「この言葉は “ 夢を信じて工の道を進む ” という意味があります。このような社会の状況でも一人一人が夢を持ち 諦めず 努力し続ければ 夢は必ずかなう 頑張ってください」

初めてのHRで担任の先生やクラスメイトと会えて、喜びを感じることが出来たと思います。しばらくは変則的な登校が続きますが、校長先生のお話にあったように一日一日を大切に過ごしてください。