【県西部地区】「進路指導・キャリア教育研究協議会」が開催されました

10月9日(水) 本校を会場に、県教育委員会主催の「令和元年度西部地区進路指導・キャリア教育研究協議会」が開催されました。埼玉県西部地区の中学校で進路指導を担当されている先生方と県公立高校で生徒募集関係の担当をされている先生方、合わせて160名の先生方をお迎えし、全体会、校内見学、分科会と盛りだくさんの内容で盛大に研究協議会を行うことができました。このように、多くの中学校の先生方に工業高校を見ていただくことは、中学生に対する進路指導・キャリア教育の視点から見ても、とても大切なことだと思います。このような取組を企画・運営してくださった県教育委員会西部教育事務所の皆様に心から感謝申し上げます。