【建築科】建設業出前講座を行いました

1月29日(水) 一般社団法人埼玉県建設業協会の御支援御協力のもと、富士教育訓練センターの 橋本学先生を講師にお迎えし、建築科1年生を対象とした「工業高校への出前講座」を行いました。
講座では、まず、働くということについて、次に、社会人と高校生の違いや求められる人材、そして、将来の目標を描き、いまやるべきことを考える等についてご講義いただきました。その後、建設業の仕組みと魅力について、職種や特徴・仕事の役割や現状について教えていただきました。
生徒は今回の講座を通して、建設業について理解を深めることができました。今回の講座を開催するにあたり、企画・運営・御講義いただきました皆様に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。