毎日の給食を紹介していきます!
アメリカの郷土料理 チリコンカン
9月6日(金)の献立は、チリコンカンライス、シーザーサラダ、りんごゼリー、牛乳です。
今日は、上海風焼きそば です。
9月5日(木)の献立は、上海風焼きそば、肉まん、卵スープ、牛乳です。
鶏肉+小松菜→骨を強化!
9月4日(水)の献立は、鶏の唐揚げ、小松菜の煮浸し、みそ汁、ごはん、牛乳です。
2学期が始まりました!
9月3日(火)の献立は、シーフードカレーライス、チーズサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。
1学期最後の給食は、うなぎです
7月18日(木)の献立は、うな丼、野菜の梅マヨ和え、すまし汁、スイカ、コーヒー牛乳です。
夏野菜 とうもろこし
7月17日(水)の献立は、夏野菜カレーライス、焼とうもろこし、フルーツポンチ、ジョアです。
ラーメンサラダ 略して「ラーサラ」
7月16日(火)の献立は、サバの竜田揚げ、ラーメンサラダ、豚汁、ごはん、牛乳です。
九州長崎発祥! 長崎ちゃんぽん
7月12日(金)の献立は、長崎ちゃんぽん、しゅうまい、メロン、牛乳です。
宮崎県のご当地料理 チキン南蛮
7月11日(木)の献立は、チキン南蛮、塩昆布和え、みそ汁、ごはん、牛乳です。
フランス料理のラタトゥイユ
7月10日(水)の献立は、ミートオムレツ(ラタトゥイユソース掛け)、マカロニサラダ、コンソメスープ、牛乳です。