毎日の給食を紹介していきます!
旬食材の炊き込みご飯
12月6日(水)の献立は、鮭ときのこの炊き込みご飯、肉じゃが、れんこんサラダ、みそ汁、牛乳です。
花野菜とは…?
12月5日(火)の献立は、チキンのBBQソース、花野菜サラダ、コンソメスープ、ごはん、牛乳です。
食べて体をあたためよう!
12月4日(月)の献立は、白身魚の野菜あんかけ、かぼちゃの煮物、大根ふわふわスープ、ごはん、牛乳です。
12月になりました。
12月1日(金)の献立は、豚肉のゆず胡椒焼き、野菜のおかか和え、けんちん汁、ごはん、牛乳です。
選べる主食の日!
11月30日(木)の献立は、ライスorパン、かぼちゃのシチュー、ほうれん草のソテー、オニオンスープ、牛乳です。
秋の魚 さんま
11月29日(水)の献立は、さんまの蒲焼、野菜のごま酢和え、まいたけと白菜のみそ汁、ごはん、みかん、牛乳です。
中華料理 家常豆腐
11月28日(火)の献立は、家常豆腐、里芋の揚げだし、卵スープ、ごはん、牛乳です。
豚肉とトマトのトントマハヤシ
11月27日(月)の献立は、トントマハヤシライス、じゃが芋のソテー、みかんゼリー、牛乳です。
豚肉ときのこのあんかけうどん
11月24日(金)の献立は、豚肉ときのこのあんかけうどん、春巻き、黒ごまプリン、牛乳です。
群馬県郷土料理 こしね汁
11月21日(火)の献立は、鮭のもみじ焼き、おろし和え、こしね汁、牛乳です。