定時制ニュース New!

2024年6月の記事一覧

学校評議員会・学校評価懇話会

6月19日(水)、本校では全・定合同で令和6年度学校評議員会・学校評価懇話会を開催しました。学校評議員様、PTA役員様、生徒会の皆さんから多くの意見や励ましの言葉を頂戴しました。御出席された委員の皆様に御礼申し上げます。

キャリアガイダンス

6月18日(火)、本日のLHRはキャリアガイダンスです。1・2年次生は職業についての基本的な事項を、3年次生は進路選定の際の具体的な確認事項を確認しました。

日本語支援員による日本語教室

本校では週3回、日本語支援員による「日本語(補習)教室」を主に1年次生を対象に実施しています。

本日は、時間に関する様々な表現を漢字を交えながら学習しました。生徒はとても熱心に学習しており、上達も早いです。

面接指導が始まりました

6月5日(水)、定時制課程では面接指導が始まりました。本日は就職支援アドバイザーを招いた就職指導者向けの面接指導です。生徒はアドバイザーから面接での基本的な所作を学んだところです。今後は進学希望者に対しても面接指導を実施していきます。

保護者面談期間

6月3日(月)からの1週間は保護者面談期間です。面談により学校と家庭の情報を共有し、より良い学校生活につなげていきます。

なお、この1週間は保護者への授業公開も行っています。