おいしい給食の紹介

2019年3月の記事一覧

今日の給食

 今日のメニューは、ごはん、鶏肉のからあげ、からしあえ、吉野汁、牛乳、
見た目がビールに見えるだけの「アップルゼリー」です。
  H30年度最後の給食は、生徒給食アンケートで食べたいメニュー
第2位の鶏肉の唐揚げです。ちなみに、第1位はカレーライスでした。
  新学期の給食開始日は4月9日からです!!お楽しみに!!

今日の給食

 今日のメニューは、ポークカレーライス、切り干し大根サラダ、ヤクルトジョアです。
今年度の給食も今日を含めて残り2回です。メニューは生徒のリクエストの多いポークカレーです。牛乳の代わりのジョアは食育講演会でも話のあった腸の働きを助ける乳酸菌がたくさん入っています。
    
      

今日の給食

 今日のメニューは、ごはん・鮭のパン粉焼き・がんもと野菜の煮物・ブロッコリーの炒めもの
みそ汁・牛乳です。
 明日は卒業式です。
 卒業する先輩のために、大きな声で気持ちを込めて校歌を歌いましょう。

本日の給食


本日の給食は牛乳、韓国風そぼろ丼、キノコスープ、不知火(デコポン)です。

韓国風そぼろ丼
豆板醤の辛みが効いたピリ辛そぼろのどんぶりです。
ほの甘いいりたまごと一緒に食べてください。

でこぽんは今が旬です。