2018年3月の記事一覧
今日の給食
「ちらし寿司」
春に向けて暖かくなってきました。春らしく旬の菜の花のからし和えを添えた具だくさんのちらし寿司です。今日で今年度の給食は最後となります。
新年度の給食は4月10日(火)からです。
給食職員の皆様、一年間おいしい給食を作っていただきありがとうございました。
by 副校長
春に向けて暖かくなってきました。春らしく旬の菜の花のからし和えを添えた具だくさんのちらし寿司です。今日で今年度の給食は最後となります。
新年度の給食は4月10日(火)からです。
給食職員の皆様、一年間おいしい給食を作っていただきありがとうございました。
by 副校長
今日の給食
「豚みそカレーうどん」
かつおだしと鶏がらスープをベースにカレー粉とみそで味をつけた和風のカレーうどんです。意外にもカレーとみそは相性が良いのです!!
かつおだしと鶏がらスープをベースにカレー粉とみそで味をつけた和風のカレーうどんです。意外にもカレーとみそは相性が良いのです!!
今日の給食
「鮭のパン粉焼き」
鮭にマヨネーズをつけ、粉チーズとパン粉をまぶしてこんがりと焼きました。食べやすい鮭にもDHA、EPAが多く、脳の働きを良くします。
鮭にマヨネーズをつけ、粉チーズとパン粉をまぶしてこんがりと焼きました。食べやすい鮭にもDHA、EPAが多く、脳の働きを良くします。