埼玉県民スポーツ大会定通高校サッカーの結果報告について

令和4年9月18日(日)令和4年度埼玉県民スポーツ大会定通サッカーが狭山緑陽高校グラウンドで行われました。当日は台風の影響の中、延期も危ぶまれた中、何とか予定時間を変更したり、試合途中、雷がなり一時中断されるなどの予期せぬ事態もありましたが、何とか試合が行われました。

さて、試合の方ですが、春の大会と同じ相手である浦和高校と春日部高校の連合チームと対戦しました。前半はしっかり守っていましたが、1点を先制され、その後、点をとられ、0-4で折り返しました。当日は上記のように悪天候の上、グラウンド状態も悪くなりなんども足をとられ、滑って転んでいるシーンもみられましたが、後半も点を取られ、結局、負けてはしまったものの最後まで集中力をきらさずよく頑張りました。

結果は完敗でしたが、最後まで顔を下に向けず頑張りぬいたことはよかったと思います。終了後他の学校の先生方からも、このがんばった姿勢にはたいへんほめていただきました。今度こそ、勝利しましょう。生徒そして顧問の先生方、大会運営者お疲れさまでした。ありがとうございました。