全国高等学校定通体育大会(第23回バドミントン大会)を終えて

令和3年8月15日(日)~18日(水)全国高等学校定通体育大会(第23回バドミントン大会)が神奈川県小田原アリーナで行われ、本校機械類型4年山本英人くんが埼玉県代表として参加してきました。昨年度はコロナ禍で実施できず、今年度実施できたことにすべての方に御礼申し上げます。

さて、試合は埼玉県団体戦において山本くんはダブルス選手として出場しました。埼玉県は2回戦からの登場となり、2回戦は危なげなく三重県に完勝しました。続く3回戦でも、終始リードして滋賀県に勝ってベスト8進出しました

山本くんは落ち着いた動きと巧みな試合運びで2回戦・3回戦ともダブルスで勝ちました。さて次の4回戦の石川県では、接戦にもちこんだものの惜敗してしまい、埼玉県代表はベスト8となりました。本人は、「とても貴重な経験となりました。全国大会に出場できたことを誇りに思い、これからの学校生活・進路実現に向けて、全力で取り組んでいきます。」と大変頼もしい感想をもらいました。

最後になりますが、大会関係者並びに携わったすべての方々に御礼申しげます。ありがとうございました。