今日は離任式でした。

4月30日(金)は、昨年度転出された先生方が来られての心温まる離任式でした。昨年度はコロナ禍で中止になりましたが、今年はなんとか実施できました。転出された先生方は、たいへんお忙しく他の校務が重なってしまい、2名の先生方が来られて実施できました。

校長先生の挨拶及び紹介ののち、お二人の先生方からご挨拶をいただきました。お二人とも我が川越工業定時制を懐かしむコメントをたくさんいただき、そして我々もこれからさらにがんばろうと励ましのお言葉もいただきました。中でも「先生方と生徒みんながとても仲がよく、生き生きとした学校生活を送っていた。」というお言葉がとても印象的でした。

先生方、たいへんお世話になりました。これからもお互いに健康に留意して頑張っていきましょう。