令和3年度定通高校総合体育大会(卓球)の結果報告について

令和3年5月23日(日)令和3年度定通総合体育大会卓球が上尾運動公園体育館で行われました。昨年度は、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、本大会は中止となり、秋の大会だけでしたが、今年度は、コロナ対策を考慮しながらも大会が実施できたことは、大変うれしく思っています。

さて、試合の方ですが、男子個人戦に2名が参加しました。そのうちの1名(普通科2年ビベク君)は、2回戦から出場し、見事ベスト8まで進出しました。ベスト4こそならなかったもののベスト8というすばらしい成績がこれからの活躍の大きなきっかけとなり、自信につながったことと思います。

朝から夕方まで1日ずっと大会運営に携わった役員の先生方も含めてほんとうにお疲れさまでした。本校顧問の松岡教諭も生徒引率そして審判等大会運営に携わって、そしてなにより生徒2名の頑張りは本当にうれしさと同時にお疲れさまでしたの気持ちでいっぱいです。また、次の試合に向かって頑張りましょう。