定通大会新人戦(軟式野球)結果報告について

令和3年5月16日(日)令和3年度定通総合大会新人戦軟式野球が行われ、本校生徒6人は、連合チームとして参加し、対戦相手の朝霞高校に5回5-5の引き分けに終わり、今月29日から行われる本大会に向けて、確かな手ごたえがあった試合だったと感じました。

さて、試合の方ですが、先攻の連合チームは、初回に点を入れてからは、点の取り合いになり、とてもハラハラドキドキの展開でしたが、結果は5-5の引き分けでゲームセットでした。本校生徒は、投手、捕手、三塁手、左翼手で先発出場し、後の2人も代打から左翼手、右翼手と全員出場し、試合に大きく貢献しました。連合チームではありましたが、全員出場し、試合ができたこと、野球を楽しめたことと思います。29日からの本大会は、連合チームとして参加しますが、勝利目指して頑張りましょう。お疲れ様でした。顧問の先生方もお疲れ様でした。