令和3年度社会体験活動でした。

令和3年7月19日(月)1年生は長瀞ライン下りを行ったのち、群馬県のガトーフェスタハラダに、2年生は、醤遊王国、羽生水郷公園の見学に、3年生は横浜中華街揚州飯店からカップヌードルミュージアムに行ってまいりました。コロナ禍の中、いろいろな行事が中止される中、なんとか社会体験活動が行えたことは、大変意義深いものであると感じました。

普段の学校生活を離れ、長瀞ライン下りを行ったり、おいしい中華料理を食べたり、見学地を回るなどして、ほんとうに生徒達は楽しい1日でした。4年生は、この後、修学旅行が控えていますがきっと楽しい思い出ができるよう祈っています。

先生方も楽しめたようで、帰りのバスの中ではしっかり眠ってここちよい疲れを感じているようでした。