今日のLHRは、4年生・・進路講話 1年生・・学年集会でした。

毎週火曜日の4時間目は各学年・クラスでLHRを行っています。

4年生は、いよいよ最終学年ですね。進路決定がほんとうにせまってきました。そこで、4年生の進路意識の高揚と心構えなどを進路の先生方が話してくれました。生徒達の話を聞いている姿が印象的で、ひきつけられるものを感じました。

1年生は、入学してから2週間近く経過していまどんな気持ちで、学校生活を送っていますか。期待と不安でいっぱいでしょう。学年主任からはじまり、各クラスの担任・副担任の先生方、そして各クラスの生徒代表、最後に副校長先生のお話で終わりました。どの先生方も生徒に向けた熱いメッセージをしていただき、生徒は自らの目標を述べてくれました。副校長先生は、みんなの想いを感じて熱く語っていました。みんなで一致団結して頑張っていきましょう。