今週のLHRは、進路ガイダンス・自転車安全講習会でした。

今週のLHRは、4年生は、先週に引き続き、進路学習でした。今日は進学希望と就職希望の2コースに分かれて、具体的な話を聞くことができました。今年度は就職支援アドバイザーの平井様を招いての講話で、とても経験値の高い有意義なお話内容でした。今後も引き続き指導いただけます。よろしくお願いします。

1年生は、毎年4月に行っている自転車安全講習会を映像研究室で行いました。今年度は、ただ動画を見せて、感想をかいてもらう形式ではなく、画像をみながらの質問形式問題をいれて、答え合わせをしていく時に解説をしてもらい、なぜよかったのか、よくなかったのかなど、わかりやすい動画で、生徒たちの心に納得しやすく、そして自転車の乗り方の安全性を再確認できた内容でした。ありがとうございました。