令和2年度 埼玉県民総合スポーツ大会(軟式野球)結果について

過日行われたサッカー部報告に続いて、軟式野球部の報告です。10月3日(土)13:00 大宮第二公園野球場にて、5校連合チームと対戦しました。本校は少ない人数ながらも、サッカー部同様、単独校として参加できたことも、部活動加入率も含めて、大変意義深いものであると感じています。

さて、試合の方ですが、先週が雨天のため今週に延期する中、天候もよく、さわやかな秋空のもと、行われました。両チームとも、点を取ったり取られたりの一進一退の中、途中までリードはしていたものの、結果的には、惜しくも13対14で敗れました。4年生主将の松村君は「4年間が終わりましたが、最後のこの試合が一番楽しかったです」と、本チームを率いた岡部監督は、「負けはしましたが、よく頑張った。チームをまとめることができた。」と語り、安堵感と成就感いっぱいの感想が印象的でした。この大会が最後となった4年生には特に残念な結果になってしまいましたが、最後まであきらめずに頑張った姿が印象的だったですし、この気持ちが明日につながることと信じています。選手、先生方お疲れ様でした。