令和2年度 埼玉県民総合スポーツ大会(卓球)結果について

過日行われたサッカー部報告、軟式野球部報告、今回は卓球部の報告です。10月17日(土)18日(日)上尾運動公園体育館にて、男子個人戦・団体戦に出場しました。本校は少ない人数(3人)ながらも、サッカー部・軟式野球部同様、個人戦・団体戦ともに参加できたことも、部活動加入率も含めて、大変意義深いものであると感じています。

さて、試合の方ですが、17日(土)は個人戦・18日(日)は団体戦でした。結果は、両日とも1回戦で敗れてしまいましたが、最後まであきらめずに頑張れたことは、財産になり1年生には、次回の新人戦につながるものとなると思っています。4年生の橋本君は「4年間が終わりましたが、楽しく部活動ができました」と、本チームを率いた松岡監督は、「負けはしましたが、次回は頑張ります。」と語り、次の新人戦に向けて、決意を感じる感想でした。選手たち、松岡先生お疲れ様でした。