おいしい給食の紹介

かぜのひき始めには、たんぱく質をとろう‼

今日のメニューは、鮭と青菜のクリームパスタ、
ごぼうサラダ、ジャーマンスープ、ジョアです。    

<給食室から>  
私たちの体をつくるたんぱく質は、ウイルスと 
戦う抗体の材料でもあります。
鮭や牛乳にはたんぱく質が多く、鮭に多く含まれる
ビタミンB6は、体に必要なたんぱく質を作って
くれる役割があります。たんぱく質を多くとって、
かぜぎみ改善、かぜ予防をしましょう。

 
<副校長から>
クリームパスタとってもおいしかった。
クリームの味が濃くもなく、薄くもなく
まろやかな風味がぴったりでした。
給食室のみなさん、今週もお疲れ様。
明日から4連休、来週もよろしく。