おいしい給食の紹介

宮崎県発祥のチキン南蛮

今日のメニューは、チキン南蛮、からし和え、
ごはん、みそ汁、果物、牛乳です。    

<給食室から>  
鶏もも肉に小麦粉をつけ、溶き卵を絡めて揚げ、 
甘酢タレに浸し、タルタルソースをかけた
宮崎県では定番のご当地料理です。
鶏肉+卵で、体をつくるもととなる
たんぱく質がたっぷりのおかずです。

 
<副校長から>
チキン南蛮大好きな食べ物です。
今日は出張で給食食べれなかった。残念(涙)。
本島に大好きで、チキン南蛮でごはんが何杯でも
食べれる、最高です。またの機会を楽しみにして
います。給食室のみなさん、今週お疲れ様。
来週もおいしい給食よろしくお願いします。