おいしい給食の紹介

鮭+カルシウムで骨を強化‼

今日のメニューは、鮭のガリバタきのこ、
ごまくるみ和え、けんちん汁、ごはん、牛乳です。    

<給食室から>  
鮭には、カルシウムの吸収を助けるビタミンD 
が多く、白身魚の中ではナンバー1‼
今日の給食には、くるみ、小松菜、牛乳に
カルシウムが多く含まれています。
様々な食品を食べて効率よく
栄養を吸収しましょう!

 
<副校長から>
骨を作るにはカルシウムですね。
牛乳もいいと聞いています。
鮭のガーリックバターきのこは大好きな
食品です。おいしいものを食べて、骨を強化
なんて最高です。
給食室のみなさん、明日もよろしく。