今日から第3学期が始まりました!

本日、令和3年1月8日(金)夕方5時40分から第3学期終業式を行いました。

始業式では、副校長先生の開式の辞のあと、校長先生から、「昨日、新型コロナウイルス感染者の急激な増加を受け、緊急事態宣言があり、学校の対応が示されました。その中では、学校教育活動は通常に行っていくのが前提でいくつか対応を示していただきました。

(1)まず、さらなる感染予防の徹底で毎日健康観察を行い

①常時マスクの着用②手洗い、うがいの励行③3密を避ける3点の徹底。

(2)2月7日までは、部活動が中止になること。

(3)給食中の会話は禁止とし、会話は食事後にマスクを着用してから行うこと。

(4)登下校時は、飲食をしないで、すみやかに移動すること。

(5)修学旅行は中止。

など、みんなが心配していることをお話いただき、学校が安心・安全な場所であることを力説しておられました。

令和3年がいよいよ始まり、緊急事態宣言が再発令され、厳しい1年の始まりになりますが、生徒・教員・ご家庭みんなの力で乗り越えていきましょう。がんばろう‼