令和5年度
令和5年度修了式
令和6年3月22日(金)、令和5年度のカリキュラムが修了しました。校長講話では、「自らの成長を目指し、諦めずにチャレンジしていくこと」「すべては夢を持つことから始まる」というメッセージが在校生になげかけられました。
この一年間、それぞれの生徒がそれぞれのペースで心身を成長させました。この春休みは次の一年に向けたチャレンジ設定期間とし、4月8日の始業式に出席してください。
生徒表彰では書き初め展での入賞者と、卓球部員の活躍が表彰されました。
第63回卒業証書授与式
令和6年3月8日(金)、スーツを身にまとった28名の卒業生は、厳粛な空気の中、校長から卒業証書を授与されました。
卒業生の皆様、保護者の皆様、この度は御卒業おめでとうございます。本格的に社会に羽ばたく皆様の今後に幸多かれと祈念いたします。
明日は卒業式
明日は卒業式です。本日は卒業式の予行と皆勤賞などの生徒表彰を行いました。会場の準備は完璧に整っています。
令和5年度 給食最終日
今年度最後の給食は「卒業お祝い献立」となりました。赤飯を炊いて卒業を祝ってくださった栄養技師・調理員の皆様、おいしく、栄養に配慮した今年度の給食運営に厚く御礼申し上げます。
食育講演会
3月1日(金)の授業は「食育」です。生徒は動画教材視聴し、改めて食事に興味をもってもらう機会としました。
本校では、定時制で実施している「給食」を最重要の食育と位置付けています。